上海誉胜


特惠信息:注册奉贤、崇明、金山公司:签订一年代理记账协议,0元办理公司; 签一年财务代理协议,并付清一年费用,加送2个月财务代理,再送价值350元礼品一份!先到先得,送完即止。
您的位置:网站首页 > 注册外资公司
注册外资公司
 

外商注册企业投资分类

来源:上海誉胜 日期:2018/2/6 15:33:40

外商出资企业是一个比较大的概念,依据不同的规范,可划分为不同的类型。

1.法人型企业和非法人型企业

依据外商出资企业是否具有法人资格,能够分为法人型企业和非法人型企业。其间,中外合资运营企业是法人型企业,其组织方式仅限于有限职责公司这种方式。合资各方以其出资额为限对合资企业债款承当有限职责,合资企业以其悉数财产为限承当无限职责。

中外合作运营企业能够是法人型企业,也能够是准合伙型联营企业。合营各方依据契约一起运营,各方出资不采取股份方式,各方依据合营契约的约定享用权利、责任,不按股份共享权利和责任。

外资企业的法律地位根本和中外合作运营企业相同,能够是法人型企业,也能够对错法人型企业。如果外资企业契合我国法律关于法人条件的规则的,依法获得我国法人资格。

2.中外合营企业和外资企业

依据外商出资企业是外国人和我国一起举行,仍是独立建立注册外资公司,能够将外商出资企业分为中外合营企业和外资企业。凡是外国人与我国合营者一起举行的企业,归于外国人参与建立的企业,称为中外合营企业,依据我国目前的立法,此类企业包含中外合资运营企业和中外合作运营企业。

一般来说,外资企业是由外国个人、企业、公司或其他经济组织独自或一起供给企业的悉数出资,归于外国主体独立建立、独自运营、独自承当危险的企业。

3.产品出口企业、先进技能企业和一般外商出资企业

依据外商出资企业的技能情况及产品出口情况,能够分为产品出口企业、先进技能企业和一般外商出资企业。依据1986年10月11日国务院《关于鼓舞外商出资的规则》,国家对产品出口型外商出资企业和先进技能型外商出资企业给予特别优惠。

 
联系方式
 
【闸北区总部】电话:021-63531239
【闵行区分部】电话:021-33500654
【浦东新区分部】电话:021-58407023
【全国免费热线】:4006-772-123
【24小时值班热线】:13817328788
 
热门文章
 
 
推荐文章