上海誉胜


特惠信息:注册奉贤、崇明、金山公司:签订一年代理记账协议,0元办理公司; 签一年财务代理协议,并付清一年费用,加送2个月财务代理,再送价值350元礼品一份!先到先得,送完即止。
您的位置:网站首页 > 注册代表处
注册代表处
 

代表处税务

来源:上海誉胜 日期:2017/11/27 12:49:21

  一、哪些外国代表处可按经费支出换算收入方式申报交税?

  外国企业常驻代表组织为其总组织客户,其他企业从事居间介绍,署理等效劳事务,或为其母公司及其所属各子公司(直接委派该常驻代表组织的公司在外)供给效劳,不能供给有关合同,协议书等材料,凭据,据以正确申报收入额的;或者常驻代表组织不能供给精确的证明文件,区分其是自营商品交易还是署理商品交易的,可由常驻代表组织向所在地税务机关提出申请,报税务机关批准,以其经费支出额换算收入,并据以征收营业税和所得税。

  二、外国代表处经费支出应包含哪些方面?

  常驻代表组织的经费支出额包含:在中国境内,外支付给工作人员的薪酬薪水、奖金、补贴、福利费、物品收购费(包含轿车、办公设备等固定资产)、通讯费、差旅费、房租、设备租赁费、交通费、交际费、其他费用。常驻代表组织对上述经费支出额,必须据实向当地税务机关申报,并供给有关材料不得回绝或隐秘。其中归于在中国境外的经费支出部分,还应供给其总组织和注册会计师签字的证明文件,一并报税务机关审阅。

  三、按经费支出额核算征税的公式:

  1、收入额的确定

  收入额=本期经费支出额÷(1-核定利润率10%-营业税税率5%)

  2、营业税的核算

  应纳营业税=收入额×营业税税率5%

  3、所得税的核算

  应交税所得额= 收入额×核定利润率10%

  应纳外国企业所得税额=应交税所得额×外国企业所得税税率33%

  四、外国代表处营业税和所得税的交税申报期限:

  外国代表处营业税按季申报,每季度终了后15日内交纳;外国企业所得税分季预缴,季度终了后15日内预缴,年度终了后五个月内汇算清缴,多退少补。

 
联系方式
 
【闸北区总部】电话:021-63531239
【闵行区分部】电话:021-33500654
【浦东新区分部】电话:021-58407023
【全国免费热线】:4006-772-123
【24小时值班热线】:13817328788
 
热门文章
 
 
推荐文章