上海誉胜


特惠信息:注册奉贤、崇明、金山公司:签订一年代理记账协议,0元办理公司; 签一年财务代理协议,并付清一年费用,加送2个月财务代理,再送价值350元礼品一份!先到先得,送完即止。
您的位置:网站首页 > 代理记账
代理记账
 

我公司为什么会被税务局列为“走逃户”,应该怎么处理呢?

来源:上海誉胜 日期:2017/8/21 13:00:37
有一个创业人说早几年注册上海公司来创业,但最近不知道为啥被税务局认定“走逃户”就是没按时报税,人家也找不到你了,举几个栗子吧:

例子1:张某在县城做个小本买卖从来没有报过税,税务机关到登记地址核查却找不到人,那么张某个体户就是“走逃户”。

例子2:李某注册一家上海公司,税务机关发现李某的公司有隐瞒收入的情况,管理员打电话给李四打不通,到注册地址也找不到,李某的公司就这样也成了“走逃户”。

例子3:王某的公司每个月按时记账报税正常,但在税务机关的抽查过程中只能联系到帮王某做代理记账、报税的公司,而该代账公司和税局一样,也联系不到王某。所以王五的公司也被认定为“走逃户”。

如果被税务局认定为“走逃户”有什么后果?
企业的纳税信用等级会被评为D级,而且同一个法定代表人名下的其他企业,一律都是D级;该公司法定代表人、负责人、股东等都会被列入税务黑名单,这些人以后就不能办理贷款、不能领养老保险等。

被列入“走逃户”后怎么处理呢?一般情况下补账、不申报、交罚款之后,再提供工商部分已完成地址变更的材料就可以移出“异常”了。
 
联系方式
 
【闸北区总部】电话:021-63531239
【闵行区分部】电话:021-33500654
【浦东新区分部】电话:021-58407023
【全国免费热线】:4006-772-123
【24小时值班热线】:13817328788
 
热门文章
 
 
推荐文章