上海誉胜


特惠信息:注册奉贤、崇明、金山公司:签订一年代理记账协议,0元办理公司; 签一年财务代理协议,并付清一年费用,加送2个月财务代理,再送价值350元礼品一份!先到先得,送完即止。
您的位置:网站首页 > 代理记账
代理记账
 

上海公司注销时账务该如何处理呢?

来源:上海誉胜 日期:2017/8/9 16:42:45
上海公司注销清算之时,要设置:“清算费用”和“清算损益”两个基本账户,这两个账户的核算情况如下面所述:
  一、清算费用:用于专门核算企业清算期间的各项费用成本。其内容包括:清算机构成员的工资报酬、公告费用、咨询费用跟办公费用、诉讼费用和清算的过程中必须支付的其他的清算费用;而且这些费用从现有财产中优先支付。“清算费用”账户借方需登记清算的期间各项清算费用;清算结束的时候,将其全部所发生额需从该账户的贷方转入到清算损益的借方,本账户余额为零。

二、清算损益:属于损益类的账户,专门核算企业在清算期间所实现的各项收益跟损失。“清算损益”账户的贷方所反映的是企业的清算收益,其内容包括了清算中发生的财产盘盈、财产变现的收益、财产重估收益、与无法偿还的债务等;该账户的借方所反映企业的清算损失,该内容包含着清算发生的财产盘亏,其中包括损失财产、变现损失及无法收回的债权;期末余额不仅可能在贷方也有可能在借方,之后再将余额转入未分配利润账户。清算结束时,该账户无余额。
 
联系方式
 
【闸北区总部】电话:021-63531239
【闵行区分部】电话:021-33500654
【浦东新区分部】电话:021-58407023
【全国免费热线】:4006-772-123
【24小时值班热线】:13817328788
 
热门文章
 
 
推荐文章